Две свечи...

Вот две свечи, былое и насущное.
Заметьте, третье не дано.
А за окном слышна зима грядущая.
Да и вчера уже мело.

Вот две свечи, горят же горемычные.
Одна уже почти прошла свой длинный путь.
На веки в воске осознавшая,
Что время вспять не повернуть.

Твердит другой, не ной, что таешь.
Ты смейся от того, что ты
Еще по прежнему сияешь…
Спасая всех от темноты.

А та свеча пылая светом,
И озаряя всё вокруг
Застыла, поглядела смирно,
Как предвкушая вкус разлук.

-Ты ничего не понимаешь,
Час мой короткий, ночи пол.
И за слезою вслед ты таешь,
Стекая каждый раз на стол.

А догоравшая молчала..
Ей оставался только час..
О чем тогда она мечтала?
Когда фитиль её погас…


Рецензии