ЧелоВек
Ещё одна душа – зажгите свечи!
Ушаст, криклив, капризен, тонкокож –
С тем в жизнь вступает новый человечек,
Как правило, на прочих не похож.
Итог весьма не нов - несчастный малый
Заученно твердит чужую речь
Иль ищет кельи, склепы и подвалы,
Чтоб самость от побора уберечь.
Нелепых норм хранители и судьи -
Соседи, школы, бабки во дворе
Тиранят божий дар, вставая грудью
В защиту норм, привитых о заре.
- Ходил небритым целую неделю;
- Вчера раздетый выходил к окну;
- Пел песни, сев на детские качели
И целовал собаку, как жену.
Послушайте, почтенные бабуси,
Не вам судить, что для него важней.
Не грех в нужде присесть и обеструсеть.
Себя, вам вторя, потерять страшней!
Свидетельство о публикации №113021506748