Пол пули из недр своих достаю...
И в угол, и в пруд. Мой самый родной,
Бескрайнее небо я вижу.
Плевать, говорит пижон, на мечту,
Силком дотащив меня до парома,
Плывущего далеко в Ниццу.
На мель корабль не встанет.
Нам с ним уж пора б давно
Повиснуть над водной гладью
И-и!.. Волной искупает
Того, кто глупо, отважно
Закроется белой вуалью.
Красного месяца поводом
Польется полый хвост невесты
Над дурманной головой.
Мы заходим в дом.
В этот дом младой, повесы,
Что утонет под землей.
Куда уходим? Чуть-чуть восходит
Солнцем опьянен. Чувство холодно,
Необходимо, но реки рвутся.
Берега корабль наш находит,
Где горы и поля уснули. Поровну
Сила их нам достается.
Кровавая я. Мокрая я. Но
Голубой закат не для меня живет.
Внутри усмирена, стеклами замерзла.
Плоть и песок - дерево;
Поток зеленый унесет.
Я неприметна.
Свидетельство о публикации №113021506723