1 чёрно - белое. Всё просто как скорлупа яичная

Кто упрощает, а кто усложняет?
Чёрное белое поглощает,
Или когда семь цветов смешаются,
Белое в чёрное превращается?

Всё просто как скорлупа яичная.
Куда уж проще, куда пустей?
Ты говоришь: « Весна обычная,
Обычное лето придёт за ней.
Всё  как в чёрно – белом кино.
Здесь чёрное, здесь – белое, нет среднего.
И даже если есть в жизни оно -
Обелят или очернят его».

Белое солнце, чёрный хлеб,
В белом оконце  чернь небес.
На снегу белом тёмный след,
По доске мелом белый крест.
Чёрное с белым – так  чётко!
Белое счастье, катафалк чёрный.
Чёрно – белый клоун, чёрный фрак,
Гладиолус чёрный, белый флаг.

Нам с тобой о чувствах говорить зачем?
Это неудобно, как стриптиз души.
Чёрно-белый спектр жизненных проблем.
Полосатость жизненной межи…

Скажешь снова полу – шутя:
«Просто чёрный был цвет, прости».
А я снова пойму тебя,
И сойдутся опять пути.

Не хочу я больше чёрных полос!
Пишу об этом по белому чёрным остро.
Надоела пунктирная нить!
Хватит зеброю делать жизнь всерьёз,
Не полосатой хочу её видеть - звёздной!
Не хочу в чёрно-белой жить!

Мне тебя не понять, близок ты и далёк,
Может просто по- разному мыслим,
Или нет у нас общих дорог, ожиданий, тревог.
Вот и всё. Затерялась любовь
В чёрно-белом спектре слов.
Ты и я  – белое и чёрное, или чёрное и белое,
Только к общему не будем сводить себя,
Не нужно делать среднее, если оно - серое.

Продолжение-2" В мире всё цветное до нельзя."


Рецензии