Сиротливо пылится гитара...

Сиротливо пылится гитара,
В моём доме давно пустота.
Лишь отчаянно тихо и слабо
Отчего-то издаст звук струна.

Струны тоже от грусти слабеют,
Ждут хозяина, музыки ждут,
Как и чувства, во времени тлеют
И из пепла не восстают.

А куда мне от памяти скрыться?
Мне тебя не забыть, не помочь.
Только ветер в ворота стучится,
И кружится бессонная ночь.

Вот и снова вскрываются реки,
Голубые их воды чисты,
Иногда я в чужом человеке
Замечаю родные черты.

Тороплюсь сердца стук успокоить,
Догоняю, а взгляд то не твой,
Струны сердца никто не расстроит
До последней черты роковой.

Загуляет вдруг ветер весенний
И вдохнув полной грудью, пойму,
Что меня уж ничто не изменит,
Что по прежнему верю и жду.
    15.02.2013г.


Рецензии
Прекрасно, Таечка!!!

Ольга Антонова 6   28.11.2018 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   28.11.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.