ГРЕХ

Слово "грех" означает "ошибка"

Моей ошибкой было то,
Что я хотела быть любимой.
И не осудит пусть никто!
Все камни - мимо.

Как исступленно я пила
Тоску по ком-то вековую!
В твоих глазах она была.
До дна - вслепую.

Не страшен фарисеев гнев,
И пуритан толпа ничтожна.
Когда горю в любви огне,
Все - можно.

Вон чьи-то тени по стене,
Конец всему неотвратимый.
Твои глаза чужие мне.
О! Мой любимый!

Я удивленно не приму
Тебя потери,
Пустое ложе обниму.
Закройте двери!

Как одиноко было все:
Весь мир, все стены.
Стою на площади одна.
Для всех - на сцене.

Себя дарила навсегда,
Сама - горела.
Глазела, скалилась толпа,
В лицо галдела.

Ты был в толпе,
Ты камень брал.
А я смотрела.
Меня ты просто не узнал.
Ведь я - сгорела...


Рецензии
Вы прекрасные по накалу чувств написали стихи!Успехов Вам,тёзка(я тоже Ольга Владимировна) С добрыми пожеланиями,Ольга.))))

Окарменн   13.07.2013 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.