Мечтатель

Сонет

Упрятал голову в ладони,
как льдинки прячутся в реке,
от громких звуков в далеке
и в разговоре постороний.

Держа глаза на небосклоне,
как держат дудочку в руке,
найдя в цветочном лепестке
замену холоду ироний.

Чтоб пахло облаком и мёдом
попросят чистые листы
стать с бесконечностью на ты,

взяв больше неба у восхода.
Ведь бесконечная свобода
есть только капелька мечты.


Рецензии