Штора

Осыпается  блеск  перламутра
От  морозного  воздуха  свежесть.
Легкой  шторой  завешено  утро
Чистым  кружевом  выткана  нежность.

Точно  шелк  белоснежный  струится
Так  небрежно  накинутый  вскользь,
Принесенный  загадочной  птицей
Мне  увидеть  с  утра  довелось.

Ярким  отблеском  солнце  играет,
Тихим  вздохом  застыла  на  ветках.
Драпировкой  изящно  свисает,
Отражаясь  в  морозных  рассветах.

Только  звуки  звенящей  капели
Еле  держит  седая  зима.
Лишь  она  на  краю  карусели
Штору  взмахом  опустит  сама.

24.02.12


Рецензии