Твой щит расколот

Твой щит расколот.
Меч в углу пылится.
В шкафу тунику доедает моль.
Вползает холод,
Точно змей в глазницы.
Вином ты  глушишь в сердце злую боль.
Не Одиссей ты,
Не крутой Геракл,
И подвигов твоих не помнит свет.
Под звуки флейты,
Ты невольно плакал,
Перебирая в мыслях память лет.
Дойдя до точки
За которой муки
Твоей души стирал на время сон,
Ты на кусочки
Рвал угрюмость скуки,
Настолько был порой прекрасен он.
В нём всё иначе
Для тебя свершилось,
Всё по-другому спелось и сбылось,
И Бог Удачи
Сыпал с неба милость,
Пока твой дух крутил земную ось.

(ИШ)


Рецензии