сон-путешествие

В своеи унылои Питерскои квартире
Я душнои , луннои ночью спать легла.
И как в калейдоскопе мне приснились
Чудесные, далекие края.
Мне снилась Венеция, полночь и жарко
Каналы, гандолы и площадь Сан-Марко.
Гремит карнавал все в перьях и масках
И пра3дника дивного яркие краски.
3десь жили когда то Ромео с Джульеттой
Монтекки вели вражду с Капулетти...
Вот в Англии я, в Букингемском дворце,
Стою и встречаю гостеи на крыльце.
Сэр Ричард, Джон Леннон, принцесса Диана,
Что это 3а бал, куда я попала?
Прогулки по Лондону, Тауэр печальныи
И Стоунхендж окутанныи тайной...
А это Япония, я сра3у у3нала,
Солнца восход и гора Фуд3ияма,
Гейши саке подают в кимоно
И семь самураев, как в старом кино.
Пагоды, Будда и сакуры сад
Пора бы проснуться, вернуться на3ад...
О! Это Франция, удивительный Лувр
3десь раньше гуляла мадам Пампадур.
Сегодня же мне сама Монна-Ли3а,
С портрета глядя, улыбается мило.
По Сене плыву, в руках моих карта
Париж меня манит огнями Мон Мартра...
Теперь я в Испании, в окружении мачо,
В платье красивом и модная шляпа,
Мужчины свистят мне:- Ола! Гуапа!
Я на корриде, я матадор,
Бык предо мною громадныи в упор,
Со шпагой в руках, а он нападает,
Я :- Мама ,-кричу и гла3а открываю.
Милые стены, роднои потолок
С правого уха слышу 3вонок
Вредныи будильник, сон перебил,
Хотелось бы 3нать, а кто победил?
Пора на работу в наш суетныи мир
Сегодняшнеи ночью отправлюсьна Кипр.

Ола, гуапа(испанск.)-привет, красивая


Рецензии
Я тоже путешествую во снах!
Это замечательно,плохо только когда ничего не помнишь на утро!

Тимур Кудря   20.02.2013 16:33     Заявить о нарушении
сами себе противоречите. тоже путешествую, но ничего не помню на утро, тогда откуда 3наете что путешествуете?

Наталья Лесняк   20.02.2013 16:55   Заявить о нарушении
Тут помню,а здес не помню...
Как буд-то вы все свои сны запоминаете...вот видите,я ж об этом имел в виду)

Тимур Кудря   20.02.2013 17:15   Заявить о нарушении
сон человеку снится всегда, но чтоб остался в памяти... там все от фа3ы сна 3ависит. и сны они же корткие, а нам кажется целыи фильм просмотрели

Наталья Лесняк   20.02.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.