Ночь в потухшем окне

Среди единых душ.
Я шла одна.
В толпе среди людей.
Мгновенье сна.

Быть может где-то.
Среди людей и Он.
Зачем я жду чего-то?
От злых людей и слов.

В потухшем взгляде.
Читаю сны.
Немного вдаль наивно.
На это смотришь ты.

Темно на улице.
Не светят фонари.
И лысый мент стоит.
И угораешь ты.

Среди ночных картин.
И луж в окне.
Летят вороны.
Чёрной стаей во тьме.

На это действо.
Смотрит старый кот.
Мышей не ловит.
Зато поёт.

И ночь темна.
Пора уж спать.
А за окном:
Пора вставать!


Рецензии