Надо стоять
Жить не хочется, трудно дышать,
А судьба все страдать заставляет,
Проверяет на стойкость опять.
Ну когда это все прекратится?
Не меняются радость с бедой.
Крылья вновь обломают, как птице.
И слеза вновь течет за слезой.
Боже, как это все надоело!
Навсегда как покончить с бедой?
Как спокойно дышать мне всем телом?
Землю чувствовать как под собой?
Неужели мне то не удастся?
Неужель, испытанья пройдя,
Я в душе не найду того счастья,
Ведь его заслужила же я.
Нет! Оно меня не одолеет!
Я пройду эти беды опять.
Пусть мне трудно, пусть ноги немеют,
Буду снова и снова стоять!
(2004 г.)
Свидетельство о публикации №113021506419