Что теперь с этой девочкой стало

Часто  я  вспоминаю  пшеницу
Колосистую,  желтую,  гладкую.
Мне  бы  стать  перелетною  птицей,
Чтоб  в то  время  вернуться  украткой.

Где  в  ночи  нас  баюкали  звезды,
А  с  утра  в  голубое  оконце,
Посылая  волшебные  грезы,
С  поцелуем  врывалось  солнце.

Где  волос  золотистые  косы
Разлетались  по  ветру  игриво.
Где  в  колени  рассыпались  росы
Этой  девочки  очень  красивой.

Где  по  лугу  бродили  устало,
Васильки  собирали  в  букеты…
Что  теперь  с  этой  девочкой  стало?
Перепутались  в  травах  ответы.

Может  юности  время  отстало,
Я  старался,  но  мне  не  догнать …
Что  теперь  с  этой  девочкой  стало,
Мне  по-прежнему  не  разгадать.

18.01.12


Рецензии