Дедушке
Не удивляйся, не сошла с ума я.
Не буду спрашивать тебя: ты где?
Уверена, что ты достоин рая.
Ну, как твои дела в мире другом?
Встречаешь всех ты там своих знакомых?
А я б опять пошла с тобой вдвоем
Искать ту лошадь, что ушла из дома.
Дедуля, знаешь, тут уже зима,
И многое теперь здесь изменилось,
Но помнить будем мы тебя всегда,
Не сомневайся: мы тобой гордились!
И знаем: мысленно ты с нами, здесь…
Ты охраняешь дом наш от несчастий.
Ты говоришь нам: справедливость есть!
Держитесь вместе и пройдут напасти!
(2004 г.)
Свидетельство о публикации №113021506373