Стихи

* * *

Наверное, теперь не столько важно
Все наши обещания любить
Желать быть ближе, расставанье
Угрозы, обвинения, обиды…

Ты так хотел любить красиво
Без пошлости, но грубо
А я желала Высоты.

Когда светило ярко солнце
Я наслаждалась красотой мгновенья
Впитывая жадно звуки
Пьянящий воздух тишины.

Ты заставлял вернуться в мир
Реальности; и болью
Нежно по чуть-чуть душил.

Я терпела и ждала,
Когда же вновь прилив иль шторм
Нас посетит с тобою
И будут брошены дела.

Страсть на кончиках ресниц
И губы в ожиданье чуда.


***


Мечты, иллюзии сменили реальность
Душа уж не с тобой, ты знай
Но так погасла, потускнев однажды.

Зачем? Как дальше жить?
Пусть даже без тебя
И мысли обыденностью быть.

Ты высосал из тела душу
Она мертва и капли не осталось.


Рецензии