Как было раньше, век тому назад...

Постройте мост,
Поставьте мост,
Такой, чтоб лёд его не снёс…

Зимою
Гнилою
По тонкому льду,
Коль нету моста, по реке я иду.
Бывает, на лыжах по лужам бреду…
А так как я ноги свои берегу,
То я экипаж для поездки беру,
Беру экипаж на любом берегу…
А коль на извозчика денежек нет,
Сойдёт для начала и велосипед…

Постройте мост,
Поставьте мост,
Такой, чтоб лёд его не снёс…

И летом мне лодку приходится брать
Иль рядом с рекою свою содержать…
Но, так ли, иначе ль, я время теряю,
И часто на встречи я не успеваю…
А кто через реку почти вплавь бредёт:
Бывает, течением с брода снесёт…

Постройте мост,
Поставьте мост,
Такой, чтоб лёд его не снёс…

Или, хотя бы, запустите вы паром
Такой, чтоб мог перевозить «мотор»…
А то уж много времени прошло,
Расти не может, лишь хиреет всё село:
Людей ли переправить или стадо,
Да и товар на рынок – тоже надо…

Постройте мост,
Поставьте мост,
Такой, чтоб лёд его не снёс…


Рецензии