Ухожу

Ухожу. Никто не даст мне руку.
Ни друзей, ни ветреных подруг.
Я пришёл. На счастье? Нет, на муку,
Завершив ошибок горький круг.


Ничего не держит, не тревожит,
Не зовёт: "Постой! Не уходи…"
Ни одна, как прежде, не приложит
К не целованной доверчиво груди.


До свиданья! Затопите печку.
И сожгите всё, что написал.
И поставьте в изголовье свечку,
Как судьбы в насмешку пьедестал.

_____________

15 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии