Исходная точка

       Исходная точка.
Исход видится из городов,
Полно пустующих в дебрях домов.
По три коровы и свиньи
Овцы, козы и гуси
Зерновые себе на хлеб.
Нельзя приватизировать, чего нет,
Партизанский сохраним секрет.
Банкиры, власть начнут скучать.
В ответ коровы жалобно мычать.
Вдруг вой волков разбудил,
Сон такой разбил.
Минус шестьдесят градусов.
При стуке клыков.
Печь раскалилась и жара
  -Открыть дверь пора.
Сразу залетели синицы.
Не долететь им до больницы.
Сразу им  сладкий чай.
Забежал замерший горностай
Рукавицу и сапог порвал,
Портянку еле отобрал.
Дятел у печи отогревает плечи.
Захотел клюнуть свечи.
Но увидел кусок мяса.
В проеме дверном силуэт лося.
Фосфорит от северного сияния
Волкам шлет проклятия.
Пришлось выстрелить в стаю
  -Зимовье ковчегом называю!
В сердцах охотник изрек.
Когда увидел соболей и белок,
Рысь мяукала, лиса скулила
Росомаха чай с сухарями  пила.
Исход животных, что людей
Сон  виноват, злодей!
    15.02.2013г.
 


Рецензии
Тяжело зверю и птице зимой! К человеческому жилью жмутся поближе! А человек не всегда добрый, да жалостливый! И зверья хватает!

Елена Ларская2   15.02.2013 17:27     Заявить о нарушении
За доброту Елена спасибо!15 кошек и 15 собак у старушки жили на зимней даче.Весной 2 кошки и несколько собак остались.Другие кушать собой постарались\самоеды-племя на севере тесной Европы\-теория выживания и практика в лесу.

Александр Жалин   17.02.2013 11:18   Заявить о нарушении