Книжное

На руины мёртвой души
Истины ложится зола.
Память ни к чему ворошить,
Отчего так жизнь не мила.

В этот час, проклятый людьми
Молкнут звуки струн, пенье птиц -
Книгу дорогую возьми,
Пусть утешит шелест страниц.

Погрузись, как в детстве опять
В мир своей ожившей мечты.
Это невозможно отнять,
И душой согреешься ты.

И отступит горечь утрат
Вновь герои книг оживут:
Питер Блад, отважный пират,
Морис Джеральд, Цезарь и Брут.

Для тебя взметнёт Артур Грей
Алые свои паруса.
Воспари же духом скорей,
И - с мечтой лети в небеса.

Ныне благородство мужчин
Сохраняют книги для нас.
Ну и не грусти без причин,
Свет надежды вовсе не гас.

Улыбнись! Венцы королев
Трудности склонить не смогли.
Докажи, что ты мудрый эльф,
Истинный хранитель Земли!


Рецензии