Мы в рай хотим

Мы в рай хотим. А – ад? Он рядом.
В тебе и мне, поступках дня.
Благоухает дивным садом,
Дешёвой сказкою прельстя.


И лжём неправо, грешно судим,
В изменах, блуде потопя …
Мы отвечать, конечно, будем,
И каждый карой за себя.


Прости нас, Боже! Мы не знаем …
Не внемлем благостной звезде.
В мечтах о рае погрязаем
В зловонной мерзостной судьбе.


Идём и молим: "Сжалься, Отче!
Прими ошибок груз и срам.
И проясни от мрака очи,
Поверь раскаянья словам".

_____________

15 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии