***

  Жизнь моя,словно Янус двуликий
  Крутит мною она,как хочет.
  Запугает ужимкой своею
  И сама ж надо мной хохочет.
  Как мне сладить с такою судьбою,
  Толь грустить над собой,то ль смеяться?
  Знаю лишь,что с жизнью такою
  Не хотелось бы мне расставаться. 
   
       * * *

  Сияют звездочки в ночи...
  Скажите, чьи вы души, чьи?
  Молчат в полночной тишине,
  Мигают мне. Или не мне?
  Сорвется звездочка с высот,
  Знать, чья-то душенька умрет.
  Покинет этот бренный мир,-
  Будь ты король, или эмир.


       *  *  *
   
  О,Солнце,будь великодушно!
  И отнесись к нам благодушно.
  Ты нас с высот своих пригрей.
  И приголубь и обогрей.
  Не посылай лучей нам ярких
  От них всем будет слишком жарко.
  Сгорят и травы и цветы.
  Кому тогда посветишь ты?


Рецензии