Над странной прихотью

                Алексею Мещерякову


Над странной прихотью
Случайных настроений
Витает боль ошибок и утрат.
Идёт побед блистательный парад.
И каждым утром – мира сотворенье!
Пока ещё до первого луча
Не больше часа –
Слышен птичий гомон…
Пока что сны досматривает город,
Пока щека любимой горяча…
Как гром небесный, реактивный гул
Сбивает с трав невысохшие росы.
Какие-то неясные вопросы
Теснятся, словно ты и не заснул.
И всё-таки ты безмятежно спал.
И, кажется, что мир не изменился,
Но в эту ночь ребёнок народился,
И кто-то в море без вести пропал…


Фото из инета. Красноярск ночью.


Рецензии