Ожиданье. Метр от бездны

Ожиданье. Метр от бездны …
Руки потные скользят.
Не помогут тренинг – тесты,
Нервы чуткие гудят.


Озираюсь: ветер, горы,
Блеск сверкающих снегов …
Замирают в муке взоры –
Мне подобно дураков.


Два движенья: выше, выше …
Ну, ещё немного, чуть!
Вот лежу на белой крыше,
Можно грудью и вздохнуть.


Я забрался. Пальцы стонут.
Кровь разбитых кулаков.
Понимаю: мне помогут
Связки "круглых"… чудаков.

____________

15 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии