Гамлету

Вы знаете, так у меня получилось,
Что люди вокруг-все- сродни палачу.
Но ждать избавленья, ждать царскую милость
Я брезгую, я ничего не хочу.

Не надо меня изводить, избавляя.
Спокойней, герои, судьба-то моя.
Не вами живу, не на вас уповаю,
Не вам исповедуюсь, слёз не тая.

Учитесь на флейте, беседуйте с морем,
Спуститесь в пещеру, начните летать.
Вот только с моим тихим, маленьким горем
Не надо, как с мячиком, резво играть.


Рецензии