Братья...

Знать бы сколько дней еще тревожить,
Знать бы сколько лет еще идти,
Мы не сможем за стреножить,
Не сможем вновь придти.

Братья образом приходят,
Смех вчера мне говорит,
Зайцы спят у нас в ограде,
Соль на стол и мы гурьбой.

Все то детство, где мы рядом,
Промчалось в угли пришло,
Больше не прогнать нас градом,
Не заставить замолчать.

Мы одним большим отрядом,
Будем спины гнуть скрипя,
Что бы волю нам и воздух,
Что бы говорить могли.

Что бы дети больше знали,
Что б них был только свет,
Что б могли смотреть по всюду,
Что б могли придти везде.

Все смешит и грешит рядом,
Все пытается украсть,
Нашу волю, наши мысли,
Что бы  мирно подыхать.

Мне наскучило молчанье,
Мне за все гореть в аду,
Но позвольте на расстреле,
Мне прочесть свою беду...


Рецензии