В кафе
Они хихикают и плачут.
Но расплескал художник тушь
И смазал краски наудачу.
Он вдруг увидел в пустоте,
В глазах толпы этой нелепой
Сияньем ясным знаки те,
Что вскользь раскинуты по свету…
И снова он взмахнул пером,
И, будто снова, отраженье…
Все сразу показалось сном,
Как будто началось сраженье…
Вот так легко, под стульев скрип
Под блеклый говор и ворчанье
Вдруг их сердца забились в ритм,
И каждый взгляд стал как признанье!
(02.04.2011)
Свидетельство о публикации №113021506029