В страну чудес

Алиса себя не считает такой уж безумной.
Алиса спокойно шагает по шахматным клеткам.
А вслед за нею Шляпник карикатурный
И Кот Чеширский с "по-самые-уши" улыбкой.

И, в прочем, Алиса теперь не так уж наивна:
Давно не глотает таблеток, не пьёт микстуры,
Пустой романтизм - закаты, рассветы, приливы.
А от лекарств болит голова наутро.

Шагает Алиса, все troubles ей "по-барабану".
И нет проблем творимых излишками мозга,
(Уж очень мешают) А ведь у неё по плану
Добраться до сути, что, в общем, не так уж и просто.

Давно не зовёт никуда её друг, Белый Кролик.
Как там его кроличья жизнь? Всё спешит, бедолага?
А много ведь вместе прошли... Делили на нолик
И красили роз лепестки из белого в алый.

Шагает Алиса в ботинках на толстой подошве
И шляпе ковбойской (однако же, очень практично)
В своё Зазеркалье асфальтовою дорожкой
Сбежала, оставив свой мир заунывно-привычный.

Тонка граница меж чокнутым и реальным.
Миры-отражения будущего и прошедшего.
А если сравнить реальное с зазеркальным
Который из них действительно
Сумасшедший?


Рецензии