А ты печалился

А ты печалился, что жизнь бессмысленна,
Вокруг да около ходил везде.
Такая мелочь, а всё же истина,
Пусть даже в содовой, а не в вине.

Свалилась кубарем тебе на голову,
Земля и небо сменились вдруг -
Любовь, покрытая червлёным золотом
Не выбирала одно из двух.

Не колдыбасилась, не ерепенилась,
Нас по случайности свела в одно.
А сердце ухнуло, и в жилах вспенилась
Кровь, как игристое твоё вино.

И закружился мир, и завертелась вспять
Земля, хоть под ноги не смотри.
О том, что нам с тобой теперь есть что терять
Предусмотрительно умолчим.

А ты печалился, что жизнь бессмысленна
И светят людям лишь фонари
Ты не в бокал в поисках истины,
Вокруг себя, мой друг, посмотри.


Рецензии