В Забайкалье весна...
возвестилась весна
Глухариной раскатистой
песней на зорьке!
И мне снова нет сна,
и мне снова тесна
Деревушка,
рассыпанная
на пригорке.
Просыпаюсь чуть свет
и с ружьем за плечом
Выхожу, распахнув
на груди гимнастерку:
Что отраднее есть,
когда так горячо
Где-то тетерев
что-то бормочет тетёрке...
Когда в крае весна,
возвестилась весна
Глухариной
раскатистой
песней на зорьке!
1969г
Свидетельство о публикации №113021505963