Северное Лето

Знаешь, иногда тоска рутины
И земная эта суета
Оставляют от мечты руины
И следы от замка из песка.

А когда вопросы без ответов,
Скука терпкая в светлеющих очах
Я придумываю северное лето,
Сосны, мох на сизых валунах,

Ароматы выборгского леса,
Шипра, древесины, мокрых трав,
Зеркало воды озёр карельских,
Низкие лесные берега,

Всех оттенков зелени слияние
И прибой седых балтийских вод,
Солнца нежно-лёгкого сиянье,
Железнодорожный поворот,

Птичьи голоса, машины где-то...
Если вдруг погасли все мечты,
Я придумываю северное лето,
Чтобы выйти вновь из темноты.


Рецензии
Настя,прочитай мой "танец неба"-подарок!

Андрей Аксенов 2   15.02.2013 15:24     Заявить о нарушении