почти весна

Уже зацвенькала синица,
Почти растаял в парке снег
И на гнездо летит грачица.
Ей улыбнулся человек.
Зима сдает, не та - как прежде.
Лазурью манят небеса,
Все оживает, все в надежде,
Над парком птичьи голоса.
Гуляет ветер средь ветвей,
Еще черны деревьев кроны
И ночи стали вновь черней,
Как хвост у старенькой вороны.
Весна. Ее дыханье слышно.
Она уже не за горами.
Спешит в сады цветеньем пышным,
Предупреждая нас ветрами...

 


Рецензии