Проводы

Вновь уходит от вокзала поезд.
Новобранец машет из окна.
Мать стоит, волнуясь, беспокоясь…
Господи! А вдруг опять война?!

Как они беспечны парни эти,
Хоть бы что им! Ни одной слезы.
Если, правда, счастливы так дети,-
Что ж так много матерей седых?

На перроне мать стоит печально.
Столько грусти от России в ней!
Хоть она молчит – её молчанье
Крика и рыдания сильней…

Вот она уходит от вокзала…
Что она в своей душе несёт?
Что она сыночку наказала?
Может, просто выжить, - вот и всё.


Фото из инета


Рецензии