Байкал
Это трудно передать словами,
Когда рай, простившись с небесами,
На землю спустился, вот сюда.
Сколько хочется сказать, поверь мне,
О, Байкал, восьмое чудо света.
Пред твоею дивностью воспетой
Молча преклоняю лишь колени.
Как не вяжутся мои слова
С тем восторгом, диким, необузданным.
Остаёшься ты таким неузнанным.
Приоткрывшись лишь едва-едва.
Гордо плещут волны перекатами,
Молча сопки высятся вдали,
Так далёко, на краю земли
Сосны в ряд построились солдатами.
Славный, чудный Батюшка - Байкал,
Потерял тот многое, наверное,
Кто поддался общему поветрию
И тебе юга предпочитал.
1992 год
Свидетельство о публикации №113021500570
С уважением. Александр
Краснов Аа 15.02.2013 15:46 Заявить о нарушении
Наталия Генералова 15.02.2013 16:08 Заявить о нарушении