Жажда

Слова жара и жажда
Известны всем, конечно,
Но случай был однажды -
Я вёл себя беспечно.

Земля, асфальт, мужчины -
Привыкли все к жаре,
У каждого причины 
Ждать дождик во дворе.

С кривой усмешкой ветер,
Сгоняет тучи в стадо,
Вновь наступает вечер,
А в ночь дождя не надо.

И тучи ходят мимо,
Роняя с громом влагу,
В жару не выносимо
Пить водку или брагу. 

Но молнии огниво
Сожгло в бессилье небо,
Ну, выпили бы пива,
Коль выпить есть потреба.

Идти в жару за пивом
Рискуя шкурой личной?
Ну, надо быть дебилом,
И… как-то не прилично.

А вот вина б не плохо…
Холодного, сухого!
Его одним бы вздохом…
Но, нету ни какого!

Слыхал, что виски можно
В жару употреблять.
Лёд кинуть осторожно...,
Но виски где достать?

Шампанское в бокале
В жару помочь нам может,
Но, если б раньше знали…
Его ведь нету тоже!

Коньяк! Его же греют!
В жару и греть не нужно.
Но тоже не имею -
Вчера допили дружно.

Придётся выпить чаю,
Немножко пропотею,
Но где лежит - не знаю.
Нет, глупая затея!

Была бы пепси-кола..,
А лучше бы кваску!
Нет лучшего прикола,
Чтоб разогнать тоску.

Чего в мозги мне льётся
Вся эта лабуда?
Всегда легко найдётся
Обычная вода!

20 августа 2012 года


Рецензии
Правильно! Выход есть из любой ситуации.)
Хорошая мысля приходит опосля.)
Главное, не унывать!

Есть вода, холодная вода!
Пейтя воду, воду, господа)

http://www.youtube.com/watch?v=mqe7j8V3tYY

С улыбкой, Лара)

Лара Осенева   18.12.2015 02:06     Заявить о нарушении