Путь Воина 7. 2

Не желай никогда того, что не принадлежит тебе изначально.
Ты же не вор, ВОИН. ЗАВИСТЬ, как желание Чужого, - дает лишь иллюзию счастья...
Женщина другого мужчины восхищает тем,
Что она не будет уже твоей никогда.
Любуйся ее красотой, но не поддавайся искушающим чарам.
Только Ему решать, что нужно - ТЕБЕ, поэтому и дал Он только то, что необходимо.
ПОХОТЬ - очередная ступень, ты должен её пройти без ПОЗОРА...

Анна Забудько, ответ:

Насыщен мир превсяким изобильем...
В уме незрелом жизнь земная-РАЙ...
Закрыв глаза и душу на насилье...
Одной лишь жаждой бредит-ВЫБИРАЙ...

Но те дары,чужие изначально...
Таят в себе хранителя-ЗАПРЕТ...
Взяв не своё намеренно,случайно ль...
Стаёшь ты ВОРОМ и впадаешь в ГРЕХ...

И упиваясь жаждой вожделенной...
Растишь ты ЗАВИСТЬ ,очерняя дух...
Законов рушишь своды ты вселенских...
ИЛЛЮЗИЙ тленом дышишь ты,мой друг...

Стремишься к счастью,счастья и не зная...
Ты смотришь жизнь сквозь кривизну зеркал...
И в ней грехами снова отражаясь...
Плодишь ошибки и от них устал...

И вновь себя ты ищешь в вожделеньях...
И как цветы срываешь жён чужих...
И до поры им даришь восхищенья...
И как цветы,бросаешь наземь их...

И вновь бредешь несчастен и отвергнут...
Какой то смысл в душе не находя...
ОСТАНОВИСЬ,иль будешь ты повергнут...
Своей душою,так и не поняв...

Что не нужны ей радости ЧУЖИЕ...
Своё обилье свыше ей дано...
Чужих желаний ты не пей погибель...
Судьбы своей испробуй ты вино...

А красотой чужою умиляйся...
Но не тяни к чужому рук своих...
НА волю Божью ты во всём отдайся...
Ведь знает Он потребности твои...

Он даст тебе,что так необходимо...
Что так полезно для твоей души...
Тебя лишив не истинных и мнимых...
Потребностей ,желаний ...не греши!

Хотя вокруг всё радует и манит...
Себя дарует в похоти и лжи...
Не соблазняясь обойди дурманы...
На высшую ступень свою взойди...


Рецензии
Анне - отдельное СПАСИБО.)

Айвон Аурус   11.10.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.