Сон бродяги

В небе светит Солнце,
Звёздочки с Луною..
Вы поговорите,
Милые со мною!
  Вы мне расскажите
  Как вам там высоко?
  Отвечает Солнце:
  "Очень одиноко!"
Я кручусь по небу,
Землю вашу грею,
Друга,друга мне бы
Друга не имею..
  Я бы стала другом,
  Только я не смею...
  Бегать с тобой крУгом
  Знаешь,не поспею!
Расскажи мне сказку
Расскажи мне к ночи,
Чтобы мне приснились
Голубые очи...
  Солнце золотое
  В море окунулось
  И сразу надо мною
  Сказка развернулась..
Затрезвонят звёзды,
Да мажоритарно,
Затанцуют вальсы
Весело,попарно!
  И осветит лунный
  Свет густые травы!
  Нет...не травы-струны!
  До "СИ" шестой октавы!
Я глаза закрою,
На траву прилягу
И во сне завою:
-Не забудь бродягу!
  Не забудь,что утром
  Где-то под осинкой
  Ждёт тепла и света
  Бледная блондинка...
А может быть,брюнетка,
Ну,или там,дворняжка..
А у изголовья-
Две пустые фляжки...
  Не забыло Солнце,
  Вышло утром рано
  Осветило речку
  И мою поляну!
И налили птицы
Свои песни в фляжку
Чтоб не погибла с жажды
Бедная бродяжка...
    ........


Рецензии