Памяти матери

Ты прости меня, мама, прости,
Что тебя, блудный сын, не успел я
От забот и печалей спасти…
Я пришел - а тебя уже нет…
Как же так, друг ты мой, баба Лида?
Ночь…Распахнута настежь калитка,
Твой сосновый по улице след
И наш Соболь на звезды скулит так,
Будто весь опустел белый свет…
Как найти мне на Млечном пути
Ту песчинку, что вовсе не грела,
Колыбельных мне песен не пела,
Но смогла бы мой крест пронести
Сквозь Галактик бездонных метели…
Где звезду мне такую найти?
Как мне снова себя обрести?
Я рюкзак свой закину за плечи
И пойду - до предела, до встречи…
Ты украдкой вослед окрести,
Погаси поминальные свечи…
Ты прости меня, мама, прости!

                1987г                1


Рецензии