больница 48 и мужчина
Что тебе не хватает того,
Кого ты никогда не встречал?
-Конечно чувствовал, доктор.
Просто я об этом всегда молчал,
Надо хоть что-то держать в секрете.
Вы просто представьте,
Того, кого вы никогда не встречали,
Представьте это, когда одиноки,
На таком же одиноком красном рассвете.
Вы проснулись специально рано,
И стали около занавесок.
И маленький лучик нового солнца
Стал так виден, резок.
А потом-ничего.
Вы открываете занавески, доктор.
И видите этого самого "того",
Так далеко.
А потом опять ничего.
И мимолетное касание мирков,
Доктора и "того".
Как вам? Нелегко?
-А ты представил то,
Что никогда не видел?
Ты смог? По крохам
Собирать картину.
А тот "чужой",
Он не обидел?
-Ну что вы, доктор.
Мне было хорошо.
______________________________
И сам с собой так долго говорил мужчина,
Никому не показывая своё лицо.
Живет он в больнице 48,
А за окном там не рассвет, а осень,
И крутят там своё кино.
И вот открыл мужчина окна!
И птицею взлетел он в облака!
Пусть будет это лишь для вас уроком-
Мечтать всегда ведь можно,
Не верить в них нельзя.
И долго помнила больница 48,
Что птица небывалой красоты,
Сумела ту больницу бросить,
Не побоялась высоты.
(Music: Balmorhea – Lament. )
Свидетельство о публикации №113021505358