Моменты жизни. Часть 6

Наступила осень,и принесла в жизнь Дена новые перемены. Неожиданно даже для себя, Денис  увлекся новой работой- ремонтом и обслуживанием газовых отопительных котлов.Для этого ему пришлось перебраться в Прибалтику, изрядно потрепав нервы с оформлением всех необходимых для переезда документов. Но вот все препоны позади, и Ден осваивает новую для себя специальность. Это оказалось непросто- длительные курсы, сдача аттестации,необходимой для начала работы с газовым оборудованием, и наконец поиск подходящей квартиры или комнаты.
С последним решилось удачно, и Ден оказался счастливым обладателем небольшой квартиры,бывшей раньше техническим помещением. Квартира располагалась под самой крышей шеснадцатиэтажного здания,и в ясные дни с большой лоджии отрывался изумительный вид на шпили собора Святого Петра и здание бывшего Hansa Banka,впечатляющего сооружения из стекла и металла,любовно называемого рижанами ‘’парус’’.Выкурить сигарету,любуясь видами Риги иногда было очень приятно.
Гораздо менее приятного поначалу было в работе. Работая в холодных котельных или подвалах,где так любят размещать котлы,залитый водой,периодически фонтанирующей из труб,или испачканый в саже давно нечищенного котла, Ден не раз задумывался,а не бросить ли это дело. Но время шло,все реже Ден в буквальном смысле слова попадал в просак,и все больше становилось клиентов. Кстати, вспоминая своих клиентов,Ден часто улыбался-попадались помимо серьезных людей и очень забавные личности,которые поднимали ему настроение,стоя за спиной,и выдавая иногда забавные комментарии. Жизнь налаживалась, и Денис все чаще стал задумываться о женитьбе...


Рецензии