Звезда

Да, ты звезда, ты в центре всей вселенной!
Вокруг тебя движение планет.
Ты стала лучшей, это несомненно.
Ты не желаешь больше слышать слова "нет"!

В твоих глазах сто крохотных алмазов,
Они горят сильней, чем солнца свет.
А на губах одна застыла фраза:
"Ни что не вечно" - это твой завет.

Тебе одной известны твои мысли.
В них вечное стремленье к красоте.
И в каждой свой неукротимый смысл,
Ты даришь свет и даже в темноте.

От дальних мест до южного сиянья
Ты пробиваешь жизни новой ход.
Твое орудие - немое обаянье.
Твоя дорога - вечный путь вперед.

В мечтах других, таких же человечных,
Похожих внешне на одну тебя,
Нет той искры и жажды безупречных
Поступков, что рождаются любя.

Открыта всем, но каждому закрыта.
Глубин души твоих не раскопать.
Ты от завистников своих надежна скрыта,
Чтоб в нужный час себя не дать распять.

Закрой глаза, сияющие ночью,
Вдохни прохлады нежность и уют.
Они тебе близки сильнее, чем всем прочим.
Они тебе спокойствие дают.

Ты молишься за тех, кто не достоин.
И тем ты выше, чем остатки лиц.
В твою лишь честь храм слова мой построен.
В честь сердца доброго, в честь ангельских ресниц.

Ты та звезда, что светит с небосклона
Нам всем, кому не суждено светить.
Ты лучше всех, ты лишь одна бесспорно
Способна мир тоски преобразить.

Молю тебя, святое проведенье,
Даруй мне время и возможность вознести
Тебя одну! Пошли мне снисхожденье.
Понять тебя и счастье обрести.


Рецензии