Унынье зимы

Зима была в разгаре.
Мой город захватил,
В ее холодном даре,
Печальный господин.

Он нравился народу,
Но сам был нелюдим.
Считал пустым нас сбродом,
За что и был судим.

Осужден был жестоко:
Весну решили ждать,
Чтоб дар зимы глубокой
Смогли мы отобрать.

Растаял лед на сердце,
Вернулся блеск в глаза,
И через эти дверцы
Явилась вдруг слеза.

Тот господин печальный
Покинул нас навек.
С весной пришел, случайно,
Счастливый человек.


Рецензии