домовые башни привокзальной

Есть у каждой моды баловень,
и судьбы к нему ходят колесом
по густому разнотравью,
а оно наружу кажется лицом.
   
Есть у каждой мысли праздник,
и она к нему за весточкой спешит -
по дороге напроказит,
но зато придёт с историей души.
 
А в тумане шагом танцевальным
учудили замысловатые па
домовые башни привокзальной,
и ушла дорогой рельсовой тропа.

Есть у каждой песни дервиш,
наперёд он видит - как поймёшь.
Его без толку хватать за слово -
всё равно смолчит, покуда ты поёшь.
   
А тропа там, где источник возле камня
серебристой грудой вод
вниз уходит : " Всё - игра мне..."
Заливает, но по-доброму живёт.

Домовые башни привокзальной
в рельсы били озорно,
потому что шаг их танцевальный
был с тропою заодно.


Рецензии