***
А сегодня снился образ Ленки
И я достал последнее письмо,
Что лежит в шкафу моём у стенки.
Без вина кружится голова,
Голос твой мне чудится повсюду,
Лишь прочту в конце письма слова:
«Я клянусь, тебя я не забуду!»
Как же это всё было давно
И моим звонкам была ты рада,
А теперь вдруг стало всё равно
И звонков моих тебе не надо.
Пролетело счастье, словно сон,
Чайкою над Волгою парящей
И давно уж письма почтальон
Не приносит в мой почтовый ящик.
Зазвенит гитарная струна,
Оборвав аккорд высокой нотой,
А по узким улицам весна
Покидает город с не охотой.
Отцвела сиреневым цветком
И легла на сердце моём болью,
И сегодня в парке городском
Я с весной прощаюсь и с любовью.
Пожелтеет сочная трава,
От костра из писем и устало
Разлетятся искрами слова,
О любви слова, что ты писала.
Прогорят листочки - вот и всё,
Протрещат как крылья у стрекозок,
Тёплый майский ветер разнесёт
Пепел по траве среди берёзок.
Облака по небу будут плыть,
Белые, пушистые как вата,
Что-то не сложилось, может быть,
Только ты ни в чём не виновата.
Не поднимешь сорванный листок
Из букета выпавший наружу,
В твоей жизни был я лишь мосток –
Перешла... и больше он не нужен.
Но когда осенняя тоска
По стеклу закапает слезами,
Вот тогда ты вспомни паренька
С голубыми грустными глазами.
А когда ты вспомнишь, ты поймёшь,
Как тебя любил он беззаветно,
Только ни за что не соберёшь
Пепел, разнесённый майским ветром.
Свидетельство о публикации №113021505175
Валентина Хомякова 08.04.2013 18:35 Заявить о нарушении
Булгаков Коля 09.04.2013 15:12 Заявить о нарушении