Отболело и забыл

Отболело и забыл,
Все, что раньше ты любил.
Безмятежность - не есть безразличие.
Ты носишь тело, как посторонний предмет.
Не нужны тебе знаки отличия.

Не старит тебя ни берет, ни жилет...
Не берет тебя пиво с водкою.
Ты видишь жизнь, как психоделический бред,
Со своею буддистской подводкою.

Не нужна тебе церковь на старости лет.
Не нужны ни ислам, ни Иегова...
Ты закинешь котомку за плечи от бед,
И поедешь туда, где и не было.

Ты даришь детей со щедростью королей.
И не знаешь, сколько их по миру бегает.
Ты ходишь по свету по привычке своей,
И не паришься, и не ведаешь...


Рецензии