Остановка

               


Эта остановка была необходима как воздух-
Отчаянно свежий, приводящий в чувства.
Вот только вдыхать его противятся ноздри,
Принять неизбежное -тоже искусство.

Эта остановка необходима вечному страннику,
Чтобы понять, наконец, куда двигаться дальше.
Чтобы очистить зерна правды от фальши
И остановить тикающие маятники.

Остановка часто бывает необходима, чтобы потом "рвануть с новой силой"-
Даже если дорога опостылела, даже если цель оказалась мнимой.


Рецензии