Надежда солдата

   Ну где же товарищ мой боевой?
   Быть может жив и здоров?
   И думать не хочется мне,но порой
   Есть мысли, что спишь под зелёной травой...

   И страшно становится мне в тот же час,
   И кровь закипает во мне,
   И отблески страха в усталых глазах,
   И мысли одни о тебе....

   Ни раз ты прикрыл собою ребят,
   На пули бросаясь в огонь,
   И был ни по чём тебе танка снаряд,
   Ни по чём была его бронь

   Всё же надеюсь,что жив ты и здрав,
   И встретимся мы на крыльце,
   Увижу усталую,но всё же твою,
   Улыбку на братском лице...


Рецензии