Самому красивому историку

А за окном немая осень
Тихонько листьями шуршит
И еле слышно меня спросит:
«О чем душа твоя молчит?»

Мне ей ответить иль не надо,
Она ведь грустная пора.
Окутала своей прохладой,
Прогнав детишек со двора.

Но даже в этот день осенний
Я все равно могу сказать,
Внутри меня не будет пусто,
Покуда, ты мне можешь дать
Свою улыбку пусть и с фото
И карих глаз волшебный свет.
Ты для меня не просто кто-то,
А милый сердцу человек.

И даже если огорчают
Меня другие иногда,
Они не знают, что скучаю
Я не по ним, моя звезда.

Кто может быть такой беспечной,
Смеяться, плакать в один миг?
Кто дышит верой бесконечной,
Не слушая проблемы крик.

И кто без страха и упрека
Летит на скорости небес?!
И пусть не видя в этом проку,
Но не теряя взгляда блеск!

Все это ты, историк милый,
Наивный часто человек,
Но не смотря на это сильный!
Таких как ты, не сыщешь ввек.



Опять смотрю на твое фото,
В глазах покой и жизни свет.
И если спросят меня, кто ты,
Мой милый друг, вот весь ответ!


Рецензии