дней молодых крыло

Саранск, Саранск –
дней молодых крыло,
ты в разные нас
стороны забросил;
В Сибирь кого-то унесло,
а кто-то и в Москве
всем головы морочит.
Но не влачатся
уже не молодые дни-
несутся так, как
в тройке кони;
Стремительны все также и сильны,
хоть еле-еле ноги иногда волочим.
Средь нас есть президент,
Каким он стал?
Полковник есть и генерал;
А кто-то просто инженер,
хоть в должности он мал,
и не имеет благ он всех,
но он в душе – миллионер.
Хватает и ему утех,
ведь стал уже пенсионер,
как птица он свободен!
Уже не легок, стал наш груз:
года…, и вес не малый,
уже наш вырос внук 
(был карапуз),
но вид имеем не усталый.
Мы гордо голову несем,
обид не держим за плечами,
нам все невзгоды нипочем
и спим спокойно мы ночами.
 


Рецензии