Лина Бракните-девочка-эхо

Лина Бракните - девочка-эхо
Смело ныряет в лиманах седых,
Звёзды морские коралловым светом
Ей напевают волшебный мотив.

Рогом  охотничьим кличет к победе,
Волн и ветров усмиряя гордынь,
Ходит по скалам с грацией серны
И в эдельвейс превращает полынь...

Волны бурливые, бризы морские
Плавно качают русаличьи крылья,
С бешенным стоном чаек чаруют,
В гневном восторге праздник пируют!

Лина Бракните - девочка чести,
В горных цепЯх свою тайну хранит,
Скалы косматые, гор перелески
Скрывают её кристалл-хризолит.

И загадая святое желанье,
Девочка-эхо его бережет
Для дарящих благих начинаний
И свершающих сказки полёт.

Ветры напевные, эхом пронзенные,
В них процветают силы целебные!
Блески соцветия, смелость Асклепия,
Нежность шелкОв и глубины бессмертия.

p.s.
Лина Бракните вошла в мир экранный,
Словно как льдинка из чистоты,
В щедрости лёгкой и филигранной
Из сердца дарила девичьи цветы...

Силы бумажные, бизнес-продажные,
Талант укрывающие, серость рождающие,
Цензуропослушные, кастобездушные
Лину отправили на пыльну полку лежать...


Рецензии