При Каддафи
Средь земного,далекого моря,
Дано нам немного прожить,
По-русски с арабами споря,
Родной термояд заложить.
Включить легководный реактор,
С волненьем свой дом вспоминать,
Нейтронный пустить генератор
И письма неистово ждать.
Джамахирия!
Слово-то какое!
По-матерному нашему сродни.
Динары здесь - наш эликсир покоя,
Да вот беда - без градусов они.
Из многих стран негожие такие,
Где веры и вина боятся,как огня,
Я бы подался в запады любые,
Зачем к ливийцам угораздило меня?
Купюры тут как листья у капусты,
И солнца жар весь день невпроворот.
Все весело,коль не было б так грустно,
Когда летит московский самолет.
Джамахирия!
Зеленый флаг в коране,
Аллаха тень и нефтебаз огни,
Здесь из родни лишь братья-мусульмане,
Да вот беда - не знаются они.
Мечетей их резные завитушки
И кипень белых женских покрывал
Я б на красоты старенькой избушки
В России ненароком поменял.
Оставим колорит! Не к месту излияния,
Нам делать дело,как вершить обряд.
Как жаль,что наши воздержания
Не вошли в инвалютный оклад.
Джамахирия!
Пальмы, эвкалипты,
Песок,что твой горчичный порошок,
И женщины здесь только для элиты,
Да не беда -продлиться б на годок...
Свидетельство о публикации №113021504993